— Хорошо. Тогда расскажи немного о самом процессе получения масла, откуда у него такой непохожий на другие масла ореховый аромат, ведь это же тыква, а еще откуда такой цвет. Мы знаем, что у тебя, как у любого мастера, свои тонкости и секреты, которые ты не раскрываешь, но все же.
— Да, каждый фермер бережет свои наработки (смеется). Могу рассказать про те самые базовые принципы которые влияют на качество.
Во-первых, мы используем всегда только высушенные, полностью созревшие, плотные и темно-зеленые тыквенные семечки. Это является обязательным условием для первоклассного штирийского тыквенного масла PGI. Не созревшие, либо плохо просушенные дадут горечь во вкусе, а она нам не нужна. Семечки темно-зеленые отсюда и цвет масла — зеленое с красноватыми отливами.
Во-вторых, семечки прессуются всегда только свежими по необходимости. Никакой прессовки впрок. Опять же это здорово влияет на вкус и качество масла в дальнейшем, все дело в
реакции жирных кислот.