Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш email
Ваш телефон
Промокод
Payment method
австрийское масло тыквенных семечек Pirker

Как избежать порчи масла

советы и рекомендации
Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее портятся жиры.
Каждый жир подвержен риску окисления и, следовательно, подвержен естественному истощению. Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее, в принципе, портятся жиры. Этот процесс также ускоряется за счет тепла, света, кислорода, металлов (особенно меди), ферментов и микроорганизмов. В начале порчи жиры становятся слегка кислыми или горькими. Со временем неприятный вкус только усиливается, и любое масло становится откровенно прогорклым - с этого момента такой продукт считается испорченным и больше не должен употребляться (см. BALTES, W.: Lebensmittelchemie. Springer-Verlag, Berlin Heidelberg 2007, p. 75 - 80).
При покупке обращайте внимание на тару.
Настоящие масла экстра класса всегда разливают исключительно в затемнённую тару. Чем темнее бутылка, тем дольше масло не будет терять своих вкусовых качеств и полезных веществ.
Во время использования ВСЕГДА держите масло вдали от источников света, тепла и герметично закрытым.
Если вы намереваетесь хранить настоящее оливковое масло, либо австрийское масло тыквенных семечек в холодильнике, имейте в виду, что данные масла при понижении температуры дают естественный осадок и становятся вязкими. Густота масла никак не влияет на его характеристики, после помещения в обычную среду комнатной температуры масло вернется в свой первоначальный вид. Однако, мы рекомендуем воздержаться от снижения температуры хранения меньше 15 С.
Запечатанные от производителя и не открытые бутылки храните от 9 до 12 месяцев. Это возможно.
Однако помните, чем короче время хранения, тем свежее и полнее вкус после вскрытия.
После первого вскрытия бутылки, используйте их в течение 6-12 недель — для оливкового масла, и 3-10 недель – для тыквенного.
Количество воздуха в бутылке, которое увеличивается за счет использования масла, имеет решающее значение: чем больше воздуха поступает в бутылку, тем больше кислорода атакует полезные жирные кислоты. Так что вполне может случиться так, что на дне бутылки соответствующее количество масла станет прогорклым и, следовательно, перестанет быть съедобным. Что делать?

Единственный способ противодействовать этому — купить бутылку такого размера, которая адаптирована к вашему индивидуальному потреблению. Если вы употребляете мало масла, покупайте бутылки емкостью 0,25 л., если вы веган, гурман, придерживаетесь здорового рациона питания и ваше масло буквально тает с каждой неделей — есть смыл купить бутылку побольше.
Любые оставшиеся капли на краю бутылки после ее использования всегда протирайте сухой и чистой салфеткой, так как они особенно легко окисляются.
В следующий раз, когда вы будете пользоваться маслом, эти остатки могут попасть на еду и вызвать прогорклый вкус, даже если само масло в бутылке будет в полном порядке.
Всегда наслаждайтесь чистым вкусом СВЕЖЕГО масла!

Это может быть интересным

Made on
Tilda