Очистите тыкву, удалите семена и крупно нарежьте мякоть. Очистите лук и чеснок и нарежьте небольшими кусочками.
Растопите сливочное масло в высокой кастрюле и обжарьте лук до бесцветного цвета. Добавьте чеснок и тыкву, приправьте солью, перцем и тмином. Тушите на слабом огне. Затем снимите с огня, присыпьте порошком перца, деглазируйте белым вином и залейте овощным или говяжьим бульоном, добавьте лавровый лист.
Доведите все до кипения и тушите около 15 минут. Затем удалите лавровый лист, размешайте в миске сметану до однородной массы и добавьте в суп.Сделайте суп пюре и приправьте по вкусу солью.
С кровяной колбасы снимите кожицу, нарежьте колбасу тонкими ломтиками и обваляйте в муке. Обжарьте ломтики на сковороде с маслом с двух сторон. Промокните бумажным полотенцем. Разложите суп по тарелкам, сверху кровяную колбасу.
Совет: суп будет особенно ароматным, если полить его маслом тыквенных семечек. Кровяную колбасу возможно заменить на слегка обжаренные семечки штирийской тыквы.