Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш email
Ваш телефон
Промокод
Payment method

Лисички с тыквеным
маслом

Ингредиенты на 4 порции:
  • 400 г лисичек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • 30 г тыквенных семечек
  • ½ стебля лука-порея
  • 40 мл овощного бульона
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 6 чайных ложек штирийского масла тыквенных семечек
Процесс приготовления
Очистить лисички, нарезать лук и чеснок. Лук и чеснок обжарить на сливочном масле до полу-прозрачности, добавить лисички, приправить солью и перцем. Готовить в закрытом сотейнике на слабом огне минут 20-25, одновременно запекая тыквенные семечки.

Разложить приготовленные грибы на тарелке. Нарезать лук кольцами и посыпать лисички тыквенными семечками. Смешать овощной бульон с яичным желтком, уксусом, солью и перцем, а также со штирийским маслом тыквенных семечек и полить лисички.

Совет: для сервировки выбирайте свежеиспеченный хлеб или выпечку. Это блюдо также подойдет как закуска или как гарнир к осенним блюдам из дичи.
    Знаете ли вы?
    Масло из семян штирийской тыквы обладает самым плотным и устойчивым ароматом среди всех мировых масел.
    в рецепте использовали
    Made on
    Tilda