Приготовьте рис в достаточном количестве воды, нарежьте мякоть тыквы кубиками.
Посолите холодные филе рыбы, обваляйте их мукой и обжарьте на коже рыбу в большом количестве масла, пока она не станет хрустящей. Приправьте солью, перцем и зеленью и добавьте ломтик лимона или апельсина на сковороду, переверните филе рыбы и жарьте до готовности.
Мелко нарежьте лук-шалот и тыкву и обжарьте в масле, добавьте овощной бульон, приправьте специями и варите, пока масса не достигнет кремообразной консистенции.
Добавьте предварительно приготовленный рис, а также горчицу, хрен и штирийское тыквенное масло Pirker PGI по вкусу.
В конце нарежьте слегка обжаренные семечки штирийской тыквы и смешайте их с тыквенным рисом.