Ведущий гид для гурманов Gault&Millau выбрал лучшее штирийское тыквенное масло высшего класса. 20 финалистов были определены из общей сложности 520 заявок, которые получила редакция Gault&Millau.
Дегустация прошла в этом году 19-го июля. Авторитетное жюри экспертов, в том числе высокопоставленные лучшие шеф-повара Сильвио Николь (
Palais Coburg), Сёрен Херциг (
ресторан Herzig) и Стефан Шпейзер (
Apron), рестораторы Лео Допплер (
ресторан Hansen) и Доминик Штольцер (
Tatarie Marie), а также сенсорный ученый Романа Фертль (OpenSense), оценивали все масла в сложной системе дегустации. Важными критериями отбора явились: цвет, вязкость, ощущения во рту, чистый тон и свежесть.