Смазать маслом форму для выпекания, предварительно разогреть духовку до 180 ° C.
Взбить яичные желтки, штирийское тыквенное масло Pirker PGI, ванильный сахар и кондитерский сахар в пенистую смесь. Добавить молоко и хорошо перемешать. 
Взбить яичные белки с щепоткой соли и гранулированного сахара до образования жестких пиков. 
Смешать муку с разрыхлителем и измельченными тыквенными семечками и добавить к смеси яичных желтков, чередуя со взбитыми белками, слегка перемешивая. Сразу же залить тесто в форму для выпекания и запекать при температуре 170 - 180 ° C в течение примерно 70 минут. Вынуть из формы, дать остыть.
Остывший кекс обмазать горячим пюре из абрикосового джема и смазать готовой шоколадной помадкой. 
Посыпать пирог слегка обжаренными и нарезанными семечками штирийской тыквы, пока глазурь еще не остыла, и поставить в прохладное место до подачи на стол.