Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш email
Ваш телефон
Промокод
Payment method

Кекс

Ингредиенты на 10-12 порций:
  • 5 яичных желтков
  • 60 г растительного масла
  • 60 г штирийского тыквенного масла PGI
  • 1 пкг. ванильный сахар
  • 180 г кондитерского сахара
  • 5 яичных белков
  • 120 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 300 г муки
  • 120 г крупнозернистых тыквенных семечек
  • 9 г разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла и муки для формы для кекса
  • ок. 200 г абрикосового джема
  • ок. 50 г тыквенных семян Штирии для обсыпки
Процесс приготовления
Смазать маслом форму для выпекания, предварительно разогреть духовку до 180 ° C.

Взбить яичные желтки, штирийское тыквенное масло Pirker PGI, ванильный сахар и кондитерский сахар в пенистую смесь. Добавить молоко и хорошо перемешать.

Взбить яичные белки с щепоткой соли и гранулированного сахара до образования жестких пиков.

Смешать муку с разрыхлителем и измельченными тыквенными семечками и добавить к смеси яичных желтков, чередуя со взбитыми белками, слегка перемешивая. Сразу же залить тесто в форму для выпекания и запекать при температуре 170 - 180 ° C в течение примерно 70 минут. Вынуть из формы, дать остыть.

Остывший кекс обмазать горячим пюре из абрикосового джема и смазать готовой шоколадной помадкой.

Посыпать пирог слегка обжаренными и нарезанными семечками штирийской тыквы, пока глазурь еще не остыла, и поставить в прохладное место до подачи на стол.
    Знаете ли вы?
    Штирийское тыквенное масло PGI является региональным продуктом, охраняемым ЕС. Семена могут быть выращены только в определенной области - в Штирии.
    в рецепте использовали
    Made on
    Tilda