Свежий черный трюфель доступен большую часть года, в отличие от белого трюфеля. Тем не менее, чтобы сделать его доступным в любой момент, в данном продукте использован процесс стерилизации. Соль и оливковое масло сохраняют большую часть его вкуса в то время, когда он недоступен в свежем виде.
Нарезанные черные трюфели с равномерной консистенцией стружки и консервированными вкусами идеально подходят для посыпки блюд и дополнительной приправы блюд с основой соуса из черных трюфелей, мясных блюд, карпаччо, брускетт, макарон и салатов.
Летний трюфель (Tuber Aestivum, Vitt) по вкусу отдаленно напоминает вкус белых грибов с легким сочетанием чеснока, шоколада и лесных орехов.
Аромат: зависит от времени сбора. В начале сезона он тонкий, имеет нотки землистости, фундука, шоколада и ванили. Однако к началу августа, когда трюфель полностью созреет, аромат становится более острым. Важно! Pietro&Pietro охотится на трюфели весь сезон. В зависимости от него, их вкус может отличаться. Ведь они созданы природой и не имеют искусственных ароматизаторов.
Трюфель собран вручную в лесах г. Мотовун на п.о. Истрия/Хорватия.
Условия хранения: герметично закрытым в сухом, прохладном, темном месте. После вскрытия хранить в холодильнике, употребить в течение 10 дней.